15 Марта

Компании отрасли бытовой химии обсудили перспективы на 2021 год

ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России и компании отрасли бытовой химии обсудили перспективы на 2021 год в рамках выставки ИнтерБытХим.

WhatsApp Image 2021-03-15 at 14.23.55.jpeg

11 марта 2021 года в Гостинном дворе состоялось открытие международной специализированной отраслевой выставки для предприятий, занятых в производстве и продаже товаров бытовой химии и средств личной гигиены «ИнтерБытХим». ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России провел Пленарное заседание «Отрасль в рамках событий пандемии 2020 года. Вызовы и перспективы для производителей в 2021 году».

В Пленарном заседании выступали представители Российского союза химиков (РСХ), ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России, Юнилевер Русь, ООО «ЭФКО Косметик». Модерировал сессию Игорь Ляшков, заместитель директора ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России.

Ирина Вендило, вице-президент РСХ, генеральный директор ассоциации «Росхимреактив» в своем докладе уделила особое внимание проблеме изготовления и покупки сырья, необходимого для отрасли, малотоннажной химии в целом, а также рассказала о взаимодействии предприятий и ассоциации «Росхимреактив».

Алина Кашапова, Руководитель направления исследований и разработок товаров по уходу за домом Unilever рассказала о социальной направленности работы компании во время локдауна и товарных новинках, которые уже скоро появятся на российском рынке. В целом, Алина заметила, что работа производств компании во время пандемии не останавливалась.

Анастасия Сукачева, руководитель центра прикладных исследований мыловаренной продукции ООО «ЭФКО Косметик», представила проекты компании по импортозамещению сырья для производства мыла.

Олеся Демидова, маркетолог ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России, рассказала об актуальных мерах поддержки для предприятий химической промышленности.

В целом мероприятие показало, что бытовая химия как отрасль промышленности достойно перенесла трудные времена пандемии и готова к новым открытиям и развитию. Наиболее популярными направлениями для развития является производство экологически чистой продукции.